Кремовый торт с клубникой

Кремовый торт с клубникой

Приготовление


Ингредиенты:
Для формы диаметром 24 см
- 5 яиц,
- 150 г муки
- 100 г сахарного песка
- 60 г сахарной пудры
- 150 г сливок,
- 200 г маскарпоне
- 3 ст. л. клубничного конфитюра
- 1–2 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ст. ложка лимонного сока
- тертая цедра 1 лимона
- 250 г клубники, соль

Кроме того:
- бумага для выпечки

СОВЕТ:
Чтобы бисквитное тесто легко отделилось от днища формы, положите на дно формы специальную бумагу для выпечки или смазанную маслом пергаментную бумагу.
На верхнюю часть торта положите ажурную бумажную салфетку и посыпьте всю поверхность сахарной пудрой, затем снимите бумажную салфетку. Ваш торт получится изумительным.

Будьте здоровы!
В клубнике содержится немало железа.
В этом торте будет со держаться меньше калорий, если вместо маскарпоне вы положите в него обезжиренный творог.

Разогрейте духовку до 180°С. Положите на дно формы бумагу для выпечки. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками воды и сахарным песком. Белки взбейте в крепкую пену с добавлением щепотки соли и введите массу в желтки с сахарным песком. Затем просейте в массу крахмал и муку, положите цедру и осторожно, но хорошо перемешайте.

Влейте тесто в форму, разровняй те его поверхность и поставьте на 35–40 минут в горячую духовку. Затем извлеките и остудите.

Вымойте клубнику, несколько самых красивых ягод отложите для украшения, остальные нарежьте ломтиками. Взбейте сливки и смешайте с сыром маскарпоне (предварительно разотрите сыр с лимонным соком и 50 г сахарной пудры).

Разрежьте бисквит пополам. Смажьте основу конфитюром и положите несколько ломтиков клубники. Сверху положите сырную массу, а затем снова клубнику. Накройте их второй половиной бисквита и украсьте пудрой и клубникой.

Добавить комментарий