Шашлык из колбасы

Шашлык из колбасы

Приготовление


Ингредиенты:
- 250 г молодого картофеля
- 1 ч. ложка тмина
- 400 г колбасы
- 8 небольших шампиньонов
- 1 красный сладкий перец
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка острого перца
- соль,
- черный перец

Кроме того:
- 8 шампуров

Салат: понадобится 1 кочан салата айсберг. Его надо нарезать полосками. 150 г кислой сметаны смешайте с 2 столовыми ложками кетчупа, небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пучок вымытого, обсушенного и измельченного лука-резанца. Залейте салат соусом и хорошо перемешайте.

Соус из сладкого перца: влейте на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте нарезанный епчатый лук, 2 зубчика чеснока и 3 красных сладких перца. Тушите овощи до готовности, затем измельчите блендером до пюреобразного состояния, посолите, поперчите, добавьте молотый сладкий перец.

Будьте здоровы!
Вместо колбасы, которая рекомендуется в данном рецепте, можно использовать индюшатину.
Помните, что в индюшатине содержится намного меньше калорий.

Вымойте картофель, залейте небольшим количеством воды, положите тмин и варите 15–20 минут, затем слейте воду.

В кастрюльке вскипятите воду, в колбасках сделайте дырочки при помощи вилок, положите их в кипяток и варите около 5–6 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и остудите колбаски.

Очистите грибы и протрите их влажной тряпочкой. Очистите перец и вымойте его, нарежьте кусочками со стороной 1 см. Нарежьте колбаски кусочками длиной 2 см, затем наколите их на шампуры вперемешку с картофелем, перцем и грибами.

Смешайте масло с перцем и солью. Добавьте чеснок. Смажьте шашлык маринадом и отставьте на 10 минут. 5Обжаривайте шашлык на сковороде или на гриле в течение 6 минут. Подавайте с соусом и салатом.

Способ подачи
Смажьте шашлык при помощи оливкового масла со специями и поставьте в холодильник до момента появления гостей.

Добавить комментарий