Куриное филе с беконом

Куриное филе с беконом

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 кусочка куриного филе
- 6 стол. ложек оливкового масла
- 1 чайная ложечка сушеного розмарина
- соль,
- молотый красный перец
- 8 тонких ломтиков бекона
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица
- 3 черешка сельдерея
- 3 моркови,
- 2 небольшие цуккини
- 1 стол. ложка томатного соуса
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чайная ложечка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложечка нарезанной зелени петрушки

СОВЕТ
Для улучшения вкуса куриного филе можно использовать, например, слегка подкопченный бекон. Он придаст этому блюду незабываемый аромат и вкусовой оттенок.
Нарезаем овощи «соломкой»: нарежьте овощи кусочками длиной 5 см. Каждый кусочек разрежьте на тонкие ломтики, затем – нарезайте их вдоль – и вы получите тонкую соломку.

Будьте здоровы
- Филе – это та часть курицы, которая содержит меньше всего калорий.
- И в месте с тем, в курином филе содержится особенно много белков.


1. Обжарьте кусочки филе в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки. Снимите мясо и посыпьте его розмарином, солью и перцем. Оберните его беконом.

2. Очистите чеснок и лук и нарежьте их кубиками. Очистите морковь и сельдерей, вымойте цуккини. Все овощи нарежьте брусочками. Томатный соус смешайте с белым вином.

3. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте к нему нарезанные соломкой овощи и чеснок, продолжайте обжаривать. Влейте в сковороду вино, смешанное с томатным соусом, добавьте соль и перец по вкусу.

4. Кусочки филе выложите на сковороду поверх овощей и тушите 15 мин на небольшом огне под крышкой. Достаньте мясо, к овощам добавьте лимонную цедру и петрушку. Выложите мясо и овощи на тарелки.

Для разнообразия
Благодаря вину блюдо приобретет особый вкус. Вместо вина используют бульон или воду, разведенную 2 ложками лимонного сока.

Добавить комментарий