Рыбное филе в соусе из цукини

Рыбное филе в соусе из цукини

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 рыбных филе (например, трески)
- 2 ст. ложки маргарина для жарки
- 1 пучок лука-резанца
- соль,
- черный перец

Соус из цукини:
- 1 небольшая луковица
- 2 черешка сельдерея,
- 300 г цукини
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ст. куриного бульона
- 1 ст. ложка винного уксуса
- соль,
- кайенский перец
- 2 ст. ложки сливок
- 1/2 ст. молока

Вместо соуса из цукини отличной добавкой к этой рыбе будет картофельный соус. Очистите 150–200 г картофеля, вымойте и нарежьте кубиками. Положите картофель в кастрюльку с одним лавровым листом и двумя гвоздиками и варите 30 минут, залив стаканом молока. Картофель должен стать мягким. Удалите специи, а картофель с молоком измельчите при помощи блендера до получения однородной массы. Затем посолите и поперчите соус по вкусу, положите бальзамический уксус.
По такому рецепту можно приготовить и другие овощные соусы. Вместо цукини можно взять сладкий перец или, например, вареную морковь.

Будьте здоровы!
Рыба с овощами обеспечат ваш организм полноценным белком и большим количеством минеральных веществ, в том числе йодом и полезными витаминами.

Очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками.
Очистите черешки сельдерея и цукини, вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюльке оливковое масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем добавьте сельдерей и цукини и немного потушите. Влейте бульон, добавьте уксус и варите все около 5 минут.

Смешайте соус блендером, добавьте сливки и молоко и варите примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в теплое место.

Вымойте филе, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Затем разогрейте на большой сковороде маргарин для жарки и обжаривайте рыбу около 4–5 минут с каждой стороны.

Вымойте лук, стряхните с него воду и мелко нарежьте. Положите рыбу на тарелки, полейте соусом и посыпьте луком. Подавайте со свежим багетом и жаренным цукини.

Добавить комментарий