Овощной суп с зеленью

Овощной суп с зеленью

Приготовление


Ингредиенты:
- 1/2 сельдерея (около 250 г)
- 1 пучок зеленого лука с головками
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1–2 ст. ложки муки
- 3/4 л холодного овощного бульона
- 2 пучка смешанной зелени (например, лука-резанца, кервеля, любистока, петрушки)
- 2 ст. л. сметаны 22% жирности
- соль,
- черный перец

Кроме того:
- несколько листиков

Совет:
Известно примерно 20 разных видов мяты, которые в диком виде в основном произрастают на юге. В кулинарных целях используют главным образом перечную и лимонную мяту.
Для разнообразия: для приготовления супа вместо сельдерея можно использовать, например, кольраби и цветную капусту. Если суп должен быть легким, не добавляйте муку.

Будьте здоровы!
Эфирные масла, содержащиеся в мяте, предотвращают расстройства желудка, раздражение кишечника и желчного пузыря. Мята полезна для нашего организма.

1.Очистите корень сельдерея и нарежьте сначала ломтиками, затем кубиками размером 1–2 см.

2.Очистите и вымойте зеленый лук, нарежьте его вместе с перьями. Разогрейте в кастрюльке сливочное масло и обжаривайте на нем лук и сельдерей на небольшом огне. Посыпьте овощи мукой и обжарьте их вместе с нею. Полейте бульоном и варите около 10 минут на небольшом огне, сельдерей должен стать мягким.

3.Между тем очистите и вымойте зелень, оборвите с веточек листья. Несколько кусочков сельдерея извлеките из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте в суп половину зелени и измельчите при помощи блендера, но не слишком мелко.

4.Добавьте оставшуюся зелень и отложенные кусочки сельдерея. Посолите и поперчите суп по вкусу. Разогрейте его. Вымойте листья мяты и нарежьте их полосками. Положите в суп сметану, посыпьте его листьями мяты и подавайте на стол, например, с теплыми гренками с сыром.

Добавить комментарий