Куриный шашлык

Куриный шашлык

Приготовление


Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 зубчик чеснока
- 7 ст. ложек оливкового масла
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка карри
- 1 большая морковь,
- соль
- по 1 зеленому и красному сладкому перцу
- 2 небольшие луковицы
- 6 тонких ломтиков бочка
- соль,
- черный перец

Кроме того:
- 4 шампура

СОВЕТ
Перечный соус: очистите и нарежьте кусочками 2 красных сладких перца и 1 луковицу. Добавьте 3 столовые ложки красного винного уксуса, 1 ложку молотых сухарей, 3 ложки кетчупа и взбейте миксером. Затем разведите полученное 8 ложками оливкового масла. Посолите, добавьте сахар и кайенский перец.

Соус из карри с яблоком: в соус, который готовили для шашлыков, добавьте столовую ложку лимонного сока, 0,5 стакана бульона и 1 яблоко. Все варите до тех пор, пока яблоко не станет мягким. Затем добавьте мед, лимонный сок, кайенский перец и карри. Заправьте полученный соус двумя столовыми ложками сметаны 30% жирности.

1. Помойте мясо, разрежьте его на 12 кусков. Чеснок пропустите через пресс и положите в миску, добавьте к нему 4 ложки оливкового масла, лимонный сок и карри. На 1 час положите мясо в маринад.

2. Очистите морковь, нарежьте ее кружочками и 3 минуты варите в кипящей воде. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, помойте и нарежьте кусочками. Очищенные луковицы разрежьте на 4 части.

3. Достаньте мясо из маринада и обсушите его. Каждый кусочек заверните в половину ломтика бочка. На каждый шампур наколите по три кусочка мяса, перемежая их овощами. Посолите и поперчите.

4. Шашлык жарьте в оставшемся масле в течение 8–10 минут. Время от времени поворачивайте его и поливайте маринадом. Подавайте на стол с рисом и разными соусами.

Для разнообразия
Смазанные маслом кусочки мяса, нанизанные на шампуры, можно обжаривать на решетке-гриль.

Добавить комментарий