Сырный пирог

Сырный пирог

Приготовление


Ингредиенты:
Для формы диаметром 28 см
- 250 г муки, 125 г сливочного масла
- щепотка соли, 40 г сахара
- 1 желток

Начинка:
- 2 лимона, 2 яйца
- 750 г гомогенизированного сыра
- 250 г сметаны 22% жирности
- 100 г сахара (меньше 1/2 стакана)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г картофельной муки

Совет
Лимонный сок про запас: наполните лимонным соком формочки для кубиков льда и поставьте в морозильную камеру.
Замороженные кубики храните в пакете в морозильной камере.
Вместо лимонного сока для приготовления этого вкусного пирога можно использовать свежий грейпфрутовый сок. Кроме того, лимоны без проблем можно заменить лаймами.

1. Замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, добавьте к нему щепотку соли. В случае необходимости добавьте 1–2 ст. ложки холодной воды. Заверните тесто в фольгу и на 1 час поставьте в холодильник.

2. Между тем приготовьте начинку. Вымойте лимоны в горячей воде и сотрите их кожицу, чтобы получить цедру. Сами фрукты разрежьте пополам и выжмите из них сок.

3. Разогрейте духовку до 180°С. Холодное тесто раскатайте на столешнице, посыпанной небольшим количеством муки, а затем положите в форму и сформуйте края высотой 3 см.

4. Отделите белки от желтков. Смешайте сыр со сметаной, добавьте к ним желтки, сахар, анильный сахар и лимонную цедру.

5. Взбейте белки в пену и смешайте с сырной массой. Введите картофельную муку в сырную массу и перемешайте. Положите массу на тесто.

6. Запекайте пирог 50–60 минут, затем остудите его и разрежьте на 12 порционных кусков. Подавайте пирог со взбитыми сливками.

Добавить комментарий