Шоколадно-клубничный торт

Шоколадно-клубничный торт

Приготовление


Ингредиенты:
Для формы диаметром 26 см
- 200 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 4 яйца, щепотка соли, 300 г муки
- 11/2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 50 г порошка какао
- 1 стакан молока

Начинка:
- 3 ст. л. смородинного конфитюра
- 500 г клубники, 300 г сливок
- 1 пакетик фиксатора для сливок
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки сахара

Кроме того:
- масло для смазывания формы

1. Смешайте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте к ним яйца, соль, затем введите муку, порошок какао и разрыхлитель теста, добавьте молоко и замесите однородное тесто. Вылейте его в смазанную маслом форму и поставьте на нижнюю полку холодной духовки. Разогрейте ее до 180°С и выпекайте около часа.

2. Охладите корж и разрежьте его пополам, затем нижнюю часть коржа смажьте конфитюром. Вымойте и обсушите клубнику. четверть ягод отложите, а остальные разомните вилкой.

3. Взбейте сливки с фиксатором, ванильным сахаром и сахаром в пену и смешайте с клубничной кашицей. Половину начинки положите на нижний, другую – на верхний корж.

4. Нарежьте ягоды ломтиками и украсьте ими торт. Разрежьте торт на 12 порционных кусков.

Добавить комментарий