Торт "Чернослив в шоколаде"
Приготовление
Коржи:
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 3 столовых ложки какао
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды (погасить).
Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао
Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.