Шоколад на кипятке

Шоколад на кипятке

Приготовление


Ингредиенты:
- 3ст-муки
- 2ст-сахар
- 1ч.л соды
- 1ч.л разрыхлителя
- 6ст.лож-какао
- 2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
- 2шт-яйцо
- 1ст молоко
- ванилин
- 1/2ст. растительное масло
- 1ст. кипяток(вода)

Приготовление:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком,

Добавить комментарий