Рецепт прислал(а): Ольга

Сырники

Сырники

Приготовление


Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 4 стол. ложки сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды
- ваниль на кончике ножа.
- 8 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
- небольшой кусочек сливочного масла
- щепотка корицы
- 3 мандарина

Способ приготовления:
300 гр творога растереть с 4 столовыми ложками сахара и 1 яйцом.
Добавить 0,5 чайной ложки соды,гашеной уксусом(или лимонным соком), добавить ваниль.
Добавить 8 столовых ложек муки,всё хорошо вымесить,мокрыми руками сформировать шарики,немного пиплюснуть.
Жарить в разогретом масле на небольшом огне под крышкой(!),с двух сторон.
Отдельно на сковородку высыпать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки воды, кусочек сливочного масла, щепотку корицы.
Эту смесь проварить мин 3-5, затем добавить 3 мандарина, разделённых на дольки, проварить ещё мин 3.
Творожники выложить на тарелку,сверху выложить карамелезированные мандарины,полить карамельным сиропом.

Добавить комментарий