Рецепт прислал(а): topic

Фисташковый рулет

Фисташковый рулет

Приготовление


Ингредиенты
- 250 гр муки
- 2 ч. лож.корица
- 130 гр сахар
- 1 шт.яйцо
- 1 шт.желток
- 100 гр сливочное масло
- 100 гр фисташки
- 450 гр марципановая масса
- 5 ст. лож.сливки
- 2 ч. лож.ром

Приготовление
Сливочное масло порубить с мукой, солью, корицей, 80 гр. сахара, яйцом и желтком. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

70 гр. фисташек перемолоть в кофемолке и смешать с марципановой массой. Разделить полученную массу на три части и скатать колбаски длиной по 30 см.

Тесто разделить на три части и раскатать на прямоугольники размером 10х30 см. Смазать тесто сливками, положить фисташковую начинку и свернуть рулетом.

Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Выпекать 25 минут при 180 гр.

Оставшийся сахар перемешать с ромом и полить готовые рулеты, посыпать оставшимися рублеными фисташками. При подаче нарезать на ломтики толщиной 1,5 см.

Добавить комментарий