Рецепт прислал(а): Ольга
Мясо в духовке к новогоднему столу
Приготовление
Ингредиенты:
- 400 г балыка (нежирная свинина),
- 1/6 ч. л. лимонного перца,
- 1/2 лимона,
- 1/2 ч. л. уксуса бальзамического,
- 1/6 ч. л. семян горчицы,
- 2-3 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть и высушить.
Специи, соль, масло и уксус смешать в миске. Добавить сок лимона. Перемешать.
В мясе сделать 8-10 надрезов и вставить небольшими полосками чеснок. Хорошо обмазать мясо маринадом и завернуть в фольгу. Убрать на 2-3 часа в холод.
Запекать в духовке около 1 часа при 180 градусах С.
Дать немного остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу украсив зеленью и ломтиками лимона.