Рецепт прислал(а): Ольга

Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Приготовление


Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла
- 1 большое куриное яйцо,
- 2 ст муки,
- 3/4 ст сахара,
- 2 ч.л. сушеного молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- формочки для вырезания печенья.

Способ приготовления:
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.
Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките!
Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так

Добавить комментарий