Рецепт прислал(а): Ольга

Курица с рождественскими специями

Курица с рождественскими специями

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 курица весом 1-1,2 кг или 4 окорочка
- 2 больших апельсина
- 300 мл куриного бульона
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 4-5 капсул кардамона
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- 1-2 гвоздики
- 1-2 душистых перца
- 100 г свежей клюквы

Способ приготовления:
Курицу разделать на 8 частей, натереть солью и перцем. Зубцы чеснока разрезать пополам. С 1/2 апельсина снять цедру, не задевая белую часть. Из 2 апельсинов выжать сок. Сухие специи сложить в ступку и не слишком мелко растолочь.

Поджарить порционно в оливковом масле куски курицы и сложить в лоток для запекания. В сковороду, в которой жарилась курица влить бульон и апельсиновый сок, добавить специи и довести до кипения, слегка присолить. Добавить к курице, добавить цедру и чеснок и поставить в духовку при 175С на 45-60 минут. За 5 минут до готовности добавить клюкву.

Добавить комментарий