Рецепт прислал(а): Ольга
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
Приготовление
Ингредиенты:
- молоко – 1 л
- орех мускатный – на кончике ножа
- 240 г темного шоколада (содержание какао 70%)
- 1 ч. л. растворимого кофе
- цедра половины апельсина
- 4 ч. л. какао-порошка
Приготовление:
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок и взбить молоко венчиком.
Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин.
Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.