Рецепт прислал(а): topic
Горбуша запеченная с ананасом

Приготовление
Ингредиенты:
- 0,8кг. филе горбуши
- 1б. консерв. колечками ананасов
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 100гр. твердого сыра
- 150гр. майонеза
- соль, перец по вкусу
- раст. масло.
- маслины.
Способ приготовления:
Филе горбуши разрезать на куски размером чуть больше кольца ананаса.
Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Лук нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить тертую морковь и жарить все еще в течение 2-3 мин..
Из банки с ананасами слить жидкость, но не выливать. Половину колец отложить для украшения.
На противень, смазанный раст. маслом, выложить филе горбуши, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусочек рыбы выложить кружок ананаса, 1-2ст.л. луково-морковной смеси, полить майонезом.
Запекать рыбу в духовке 25мин.. За несколько минут до готовность полить рыбу жидкостью из ананасов и посыпать сыром. Запекать до расплавления сыра.
Готовую рыбу вместе с ананасами и овощами выложить на блюдо и украсить зеленью укропа, ломтиками ананасов и маслинами.