Рецепт прислал(а): topic

Мандариновый торт

Мандариновый торт

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста :
- Мука 200г
- Яйца 2 шт
- Сахар 1/2 ст
- Сливочное масло 100г
- Сметана 100г
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.л
- Ванилин на кончике ножа
- Цитрусовые цукаты 1 ч.л. (у меня были сушеные апельсиновые шкурки )

Для крема:
- Сахар 1/2 ст
- Сливочное масло 100г
- Творог (лучше обезжиренный мягкий) 250г
- Лимон 1/2 - 1 шт

- Мандарины 5-6 шт( для прослойки и украшения)
- Сироп из под любых консервированных фруктов, лучше конечно мандариновый, но я не нашла, и использовала манговый .

Способ приготовления:
Готовим тесто:
Яйца смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

Потихоньку вводим муку, ванилин , цедру и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое.

Тесто перекладываем в форму ,смазаную сливочным маслом, и выпекаем около 20-25 минут до румяности и сухой хубочистки при 200гр.

Корж вынимаем их формы, охлаждаем и разрезаем на два.

Крем:
Лимон моем и нарезаем не очищая на небольшие кусочки вместе ,вынимаем косточки и измельчаем блендером (если взять целый лимон вкус будет более насыщенным лимонным).

Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно, продолжая взбивать ,добавляем сахар, творог, измельченный лимон. Все хорошо взбиваем.

Собираем торт:
Для начала очишаем мандарины (у меян малкие 5 шт) ,каждую дольку очищаем от кожуры.

Нижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половину), выкладываем мандариновые дольки.

Второй корж тоже пропитываем сиропом и накрываем первый, обмазываем торт полностью оставшимся кремом и украшаем по желанию.

Добавить комментарий