Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог с птицей и яйцом

Пирог с птицей и яйцом

Приготовление


Ингредиенты
- мука пшеничная - 375 грамм
- маргарин - 175 грамм
- яйца - две штуки.
- мякоть птицы - 750 грамм
- сметана - 125 грамм
- майонез - 125 грамм
- ветчина - 250 грамм
- зелень рубленая - три столовых ложки
- фисташки - 30 грамм
- морковь - одна штука.
- яйца вареные - четыре штуки.
- бульон куриный - 1/2 стакана
- портвейн - 1/2 стакана
- желатин - 8 грамм

Способ приготовления:
Маргарин порубим с мукой, добавим 1 яйцо и соль. Замесим тесто, охладим его.

Мякоть птицы измельчим. Добавим нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолим, поперчим.

Морковь нарежем брусочками и припустим.

Тесто раскатаем 2/3 теста выложим в форму, на него уложим 1/3 фарша из птицы, дальше вареные яйца, морковь и оставшийся фарш. Края теста загните, смажем белком. Оставшееся тесто раскатаем и накроем им начинку, в центре сделав отверстие. Пирог смажем желтком. Выпекаем 1 час 20 минут при 175 °С. Охладим.

Желатин замочим в воде, дальше соединим с теплым бульоном, прогрейте, вольем портвейн. Охладим. Желе вольем через отверстие в пирог. Охладим.

Добавить комментарий