Рецепт прислал(а): Ольга

Французский сырный киш с луком, ветчиной и петрушкой

Французский сырный киш с луком, ветчиной и петрушкой

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 стебля лука-порея
- 125г ветчины
- 150г твердого сыра
- 100г сыра "Эмменталь"
- 200мл молока
- 15г муки
- 3 яйца
- 125г сметаны
- соль, перец
- 250г слоеного теста
- панировочные сухари
- петрушка

Приготовление:
Лук-порей помойте и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем ветчину до хрустящей корочки. Снимите со сковородки. В оставшемся после обжаривания жире припустите лук-порей в течение 3-4 минут. Дайте остыть. Сыр натрите на терке. Молоко смешайте с мукой, вскипятите и, помешивая, варите примерно 5 минут. Сняв кастрюлю с плиты, подмешайте и расплавьте сыр. Перемешайте яйца со сметаной и добавьте к сырной массе. Поперчите, немного посолите. Форму для киша смажьте маслом. Тесто раскатайте по размеру формы. Прижмите тесто по краям и присыпьте панировочными сухарями. Заранее разогрейте духовку до 175С. Равномерно распределите по тесту ветчину и порей. Залейте сырной массой и запекайте на нижнем уровне примерно 1 час.

Добавить комментарий