home Женские секреты

Скумбрия в банке

Скумбрия в банке

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 скумбрии,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 ч.л соли,
- 1/2 ч.л сахара,
- 2 лавровых листка,
- 10 шт.перца горошком,
- 70-100 г растит масла без запаха

Рыбу пропотрошить,нарезать по 3 см,смешать с солью и сахаром.Лук полукольцами,морковь на терке.На дно банки уложить лаврушку и перец,далее чередовать рыбу с луком и морковью.Налить масла.Воды не надо.Закрыть железной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку.Зажечь.С момента закипания тушить около часа( по рецепту 1,5 часа) при температуре 90 гр.То есть она практически томится. Я ставлю на самый минимальный режим ( который наверно больше 90) и тушу час.

Банку сразу не доставать,чтоб не лопнула.
Можно есть с гарниром,можно делать все,что мы делаем с консервой-пироги,салат,суп и др.

Добавить комментарий