Рецепт прислал(а): Ольга

Торт-суфле (Птичье молоко)

Торт-суфле (Птичье молоко)

Приготовление


Ингредиенты:
Для бисквита
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
- 5 белков
- 25 г желатина(120 мл воды)
- 200 г сгущёнки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- ванильный сахар

Приготовление:
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.

Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.

Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.

Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

Добавить комментарий