Рецепт прислал(а): Ольга
Салат из тунца с орехами и виноградом
Приготовление
Ингредиенты:
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Яйцо (вареные) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Грецкие орехи— 50 г
- Виноград (для украшения, по необходимости)
- Майонез (или сметана) — 50 г
Способ приготовления:
Тунец размять вилкой и выложить в салатник.
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть на терке и выложить вторым слоем. При желании сбрызнуть лимонным соком.
Яйца натереть на терке и выложить на яблоко. Тонкой сеточкой нанести майонез или сметану. Остальные слои, как видите, не смазываются, они сами по себе сочные.
Грецкие орехи прокалить, порубить и выложить на яичный слой.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать верх салата.
Виноград очистить от косточек, нарезать половинками или ломтиками, если он крупный, и выложить последним слоем.