Рецепт прислал(а): Ольга

Чипсы картофельные в микроволновой печи "Похрустим"

Чипсы картофельные в микроволновой печи "Похрустим"

Приготовление


Ингредиенты:
- Картофель
- соль
- специи
- растительное масло

Способ приготовления:
Картофель чистим, моем, нарезаем тоненькие кружочки(я это делала на терке), промываем от крахмала, даем стечь воде полностью.
Картофельные кружочки чуток присолить мелкой солью и взбрызнуть оливковым маслом, всё перемешать.

Блюдо микроволновки застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом(можно просто тарелку смазать), по кругу выложить в один слой кружочки картофеля и ставим в микроволновую печь на 7-8 минут на максимальную мощность у меня 900 W до готовности - до слегка румяного цвета smile

P.S. Время приготовления индивидуально, зависимо от мощности микроволновки, и насколько хорошо обсушена картошка после промывания, так что нужно наблюдать. В данном рецепте первые минуты испаряется влага с картофеля, потом она подрумяневается. Если ваша приправа с солью то картофельные кружочки не стоит солить в начале, посолите их уже в готовом виде. Если у вас в микроволновке стоит стопка с водой как рекомендуют в инструкции по эксплуатации микроволновки то ее нужно убрать, лишней влаги нам не надо.

Дети от них в восторге и не только дети

Добавить комментарий