Рецепт прислал(а): Ольга

Кабачковый торт

Кабачковый торт

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- Примерно 0,5 кг очищенных кабачков,
- пол стакана муки,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец по вкусу.

Для соуса:
- Чеснок,
- майонез,
- можно добавить сметану.

Для украшения:
- Тёртый сыр.,
- укроп,
- зелень,
- 4 шт. помидорки-черри

Способ приготовления:
Один небольшой кабачок потереть на крупной тёрке или очень мелко порезать соломкой, добавить взбитое яйцо и муку. Все хорошенько перемешать, посолить немного и поперчить, по вкусу. Разделить на две равные части,выложить на горячую сковороду и выпекать по очереди, как оладьи, на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Диаметр такого оладушка должен быть примерно 18 - 20 см.

Первый оладушек-корж снять со сковороды и сразу, горячим, обильно, промазать половиной приготовленного соуса-крема., а сверху посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке.

Соус: потереть на мелкой тёрке зубчик чеснока, добавить 3 - 4 столовых ложки майонеза. ( для смягчения вкуса , вместо одной ложки майонеза можно добавить одну ложку густой сметаны). Все хорошенько перемешать.

Испечь второй такой же оладушек и сразу же положить его сверху первого. . Смазать оставшимся соусом, посыпать укропом и зеленью (по вкусу). Украсить резанными помидорками. Дать остыть, а потом съесть с удовольствием.

Добавить комментарий