Рецепт прислал(а): Ольга

Торт "Абрикосовое сердце"

Торт "Абрикосовое сердце"

Приготовление


Ингредиенты:
Бисквит для формы 26 см:
- 150 г сливочного масла,
- 125 г сахара,
- ванилин,
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 1 ч.ложка разрыхлителя,
- щепотка соли.

Крем:
- 250 г творожного сыра ("Филадельфия", "Маскарпоне"),
- 2 стол. ложки сахарной пудры.

Приготовление:
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером.
Постепенно ввести муку, разрыхлитель и соль. Тщательно вымесить тесто.
Выпекать бисквит в духовке при 180 С до золотистого цвета около 35 мин.
Сахарную пудру тщательно смешать с творожным сыром. Полученным кремом промазать бисквит.
Абрикосы (15 шт. среднего размера) залить кипятком на 1 минуту. Затем обдать холодной водой, снять кожицу. Каждую абрикоску разрезать пополам, вынуть косточку, еще раз разрезать на четвертинки. Полученные дольки выложить сверху на крем.
Приготовить желе для тортов согласно инструкции, затем кисточкой аккуратно нанести на абрикосовые дольки.

Добавить комментарий