Рецепт прислал(а): Ольга

Куриные рулетики с сырной начинкой

Куриные рулетики с сырной начинкой

Приготовление


Ингредиенты:
- Куриное филе — 4шт (1кг);
- Сладкий перец — половина (100г);
- Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный);
- Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г;
- Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки;
- Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г);
- Лайм — 1шт;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) для смазывания формы для выпекания;
- Соль;
- Черный молотый перец.

Рецепт приготовления:
Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими.

Добавить комментарий