Рецепт прислал(а): Ольга

Домашний майонез

Домашний майонез

Приготовление


Ингредиенты
- Яичный желток 2.0 шт
- Лимонный сок 1.0 ст.л.
- Горчица 1.0 ст.л.
- Соль пищевая 0.5 ч.л
- Сахар песок 0.5 ч.л
- Масло оливковое 50.0 мл
- Масло растительное 100.0 мл

Способ приготовления:
Для приготовления домашнего майонеза не используем уксус, а используем несколько капель лимонного сока. Подготовим все ингредиенты для рецепта домашнего майонеза.

Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного лимонного сока и горчицы и взбиваем. И только после того, как взбились желтки, медленно наливаем в наш "домашний майонез" растительное масло (включая оливковое), пока оно не иссякнет.

Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза. Добавлять ингредиенты следует в той последовательности, которая описана выше. Если же изначально налить масло в домашний майонез, а после вбить желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком. Также можно доложить в наш домашний майонез соль, чеснок, перец по вкусу.

Домашний майонез готов. Заполняем им соусник и подаем к столу. Таким домашним майонезом можно заправлять салаты.

Добавить комментарий