Рецепт прислал(а): Ольга

Домашние конфеты

Домашние конфеты

Приготовление


Ингредиенты
- Инжир сушеный 200-250 г
- Шоколад (плитка)
- масло сливочное 1 ст.л.
- Грецкие орехи
- Какао

Способ приготовления
Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).

На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.

У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Добавить комментарий