Австрийский яблочный штрудель

Приготовление

Ингредиенты для теста:
- 300 г муки,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 5 ст. ложек теплой воды,
- несколько капель яблочного уксуса,
- щепотка соли, сливочное масло.

Ингредиенты для начинки:
- 1 кг яблок (кислых сортов),
- 100 г изюма,
- 50 г измельченного миндаля,
- 100 г сахара,
- 1 ч. ложка корицы.

В просеянную муку положить яйца, растительное масло, соль, уксус и замесить крутое тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Доску посыпать мукой и выложить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

Салфетку посыпать мукой. Раскатать на ней тесто в виде треугольника и растягивать его руками до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Раскатанный пласт теста оставить на некоторое время для подсыхания. Затем смазать растопленным маслом и половину покрыть начинкой. Взяв край салфетки, аккуратно скатать тесто рулетом. Края плотно защипать и выложить штрудель на смазанный противень.

Сверху смазать растопленным маслом и выпекать в духовке при средней температуре примерно 50 минут. Во время выпекания штрудель несколько раз смазать растопленным маслом. Остывший штрудель разрезать на части толщиной 2-4 см и посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде.

Начинка: яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками или натереть на крупной терке. Выложить на смазанное маслом тесто яблоки, изюм, миндаль и сахар. Сверху посыпать корицей и скатать.

Добавить комментарий