Рецепт прислал(а): Ольга
Салат с сельдью и помидорами
Приготовление
Ингредиенты:
- Листья зеленого салата
- Мини-помидоры или помидоры черри – 200г
- Лук ялтинский сладкий – 1
- Сельдь кусочками в масле – 200г
- Дайкон – 1 небольшой корешок. Можно взять редис.
Для заправки:
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Уксус винный – 1 чайная ложка
- Горчица дижонская с зернами – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры режем пополам, мелкие не режем. Лук нарезаем четьверть кольцами. Салат рвем руками или крупно режем. Редис режем очень тонкими кружочками.
Укладываем в креманки овощи и сельдь слоями.
Для заправки смешаем масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Польем салат заправкой.