Рецепт прислал(а): Ольга

Сырные булочки

Сырные булочки

Приготовление


Ингредиенты:
- 150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку) 100 граммов для посыпки
- 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 250 миллилитров теплой воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3-3.5 стакана муки

Способ приготовления:
В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.

Добавить комментарий