Рецепт прислал(а): Ольга

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Приготовление


Ингредиенты:
- Желудки куриные - 500 гр.
- Хлеб пшеничный - 6 ломтиков
- Сыр сливочный - 100 гр.
- Филе сельди - 2 шт.
- Палочки крабовые - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Фисташки - 50 гр.
- Майонез - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Оливки фаршированные - 4 шт.

Способ приготовления:
Для приготовления селедочной начинки подготовленное филе сельди, репчатый лук и одно заранее очищенное от кожицы яблоко очень мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты смешиваем с майонезом.

Мелко рубим крабовые палочки, обжариваем измельченные палочки на столовой ложке раскаленного сливочного масла, смешиваем с рубленным зеленым луком. После чего быстро обжариваем все вместе и перекладываем крабовую начинку в чашку.

Два ломтика хлеба для тостов без корочки намазываем подготовленной селедочной начинкой. Следующие два ломтика смазываем крабовой начинкой. Соединяем ломтики и накрываем их сверху оставшимися ломтиками пшеничного хлеба. Подготовленные "тортики" обмазываем с трех сторон мягким сливочным сыром. Фисташки мелко рубим и обсыпаем измельченными фисташками смазанные сыром стороны "тортиков". Подготовленную закуску на полчаса помещаем в холодильник, после чего каждый "тортик" разрезаем на три части, украшаем кружочками фаршированных оливок и "цветочками" из размягченного сливочного масла.

Совет: хлеб для тортиков можно предварительно немного подрумянить в тостере. А начинки для тортиков можно приготовить любые, самое главное начинки должны сочетаться по вкусу и быть контрастными по цвету.

Добавить комментарий