Рецепт прислал(а): Ольга

Салат "Петрович"

Салат "Петрович"

Приготовление


Ингредиенты:
- Капуста свежая - 200 г.
- Огурец свежий - 200 г
- Огурец соленый(не маринованный) 200 г.
- Перец сладкий красный - 200 г.
- Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.
- Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 5 ст. ложек
- Сахар - 1 ст. ложка
- Перец красный, черный - по вкусу
- Лимонный сок - 2 ст. ложки.
- Зелень кинзы - совсем немножко.

Способ приготовления:
Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой
Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.
Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок.
Посыпать сверху сахаром, перчиком.
Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.
Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа. Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше. Часов пять.

Добавить комментарий