Рецепт прислал(а): Ольга

Селедка в горчичном маринаде

Селедка в горчичном маринаде

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 селедки (филе).

для рассола:
- 2 чашки (500 мл) воды
- 1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
- 1/4 чашки (50 мл) сахара

для соуса:
- 3/4 чашки (200 мл) горчицы
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. растительного масла
- 1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа

Способ приготовления:
Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на 24 часа. После хорошо промыть.

Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час.

Порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса.

В тарелку сначала вылить соус, сверху положить селедку (я еще все это дело перемешала). Охладить 24 часа перед подачей (в принципе, можно просто охладить в течение несколько часов).

Добавить комментарий