Рецепт прислал(а): Ольга

Торт "Спартак"

Торт "Спартак"

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 полные с верхом столовые ложки меда
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. негашеной соды
- 4 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 стакана муки (может уйти больше, нужна мука для подмеса)

Крем
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 250 мл 10% сливок
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао (я добавила от себя, в оригинале белый крем)
- ваниль
- 200 гр. сливочного масла

Способ приготовления:
Масло, мед, сахар и яйца смешать и нагреть на водяной бане до растворения, добавить соду и мешать, пока масса пенится, минуты 3, затем снять с огня и добавить смешанные с мукой и просеянные разрыхлитель и какао, замесить тесто и положить ~на 1 час в холодильник. Тесто получается по консистенции как пластилин (не делать сильно крутое), но отличается от теста для медового торта, более пластичное. Тонко раскатать и выпечь примерно 8-10 коржей, печь при температуре 180 примерно 3-4 минуты.

Смешать все, кроме масла и варить на водяной бане до загустения, при постоянном помешивании, охладить, и взбить со сливочным маслом.
Прослаивать еще теплые коржи, так лучше пропитывается, верхний корж не смазывать кремом. Готовый торт оставить для пропитки на столе на часик-другой, затем залить глазурью из 100 гр шоколада и 2 ст.л. сливок, разогретых в микроволновке или на паровой бане, украсить по своему усмотрению. Перед подачей торт лучше заранее достать из холодильника.

Добавить комментарий