Рецепт прислал(а): topic

Овощного торт «Наполеон»

Овощного торт «Наполеон»

Приготовление


Ингредиенты:
- капустные листья – 12 штук
- консервированные шампиньоны – 2 банки, но лучше взять свежие грибы
- морковь – 3 штуки
- лук – 2 штуки
- красный болгарский перец – 2 штуки
- пшеничная мука - 100 грамм
- уксус 9%-ый - 3 столовых ложки
- минеральная вода - 3-4 стакана
- грецкие орехи
- подсолнечное масло
- различные специи
- свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления:
Начните с приготовления капусты. Для этого возьмите капустные листья и немного отбейте их при помощи скалки. Только делайте это аккуратно, чтобы не повредить листья. Потом возьмите двухлитровую кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте уксус и проварите капустные листья приблизительно в течение семи минут. Далее слейте воду и промойте отваренные листья в холодной проточной воде.

После того, как подготовите капусту, замесите тесто на основе минеральной воды. Выложите в нее муку и немного подсолите полученное тесто. В результате у вас должно получится тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.

Далее разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Затем обмакните каждый капустный лист с двух сторон в приготовленное тесто и обжарьте их. Потом выкладывайте обжаренные капустные листья на бумажное полотенце, чтобы с них стек весь лишний жир. Подготовьте таким образом все капустные листья.

Потом мелко нарежьте шампиньоны вместе луком и чесноком. После этого выложите их на сковороду, налив в нее подсолнечное масло, присыпьте все специями, а также измельченным укропом. Отдельно обжарьте морковь, предварительно натерев ее на крупной терке, слейте подсолнечное масло и добавьте ее на сковороду к шампиньонам, моркови, луку и чесноку. Далее потомите в тесение нескольких минут на слабом огне и слейте лишнюю масляную жидкость. Последний этап – сборка овощного «Наполеона». Для этого возьмите широкое блюдо и выложите на него первый капустный лист, потом положите начинку,снова покройте ее капустным листом,опять выложите слой начинки, выкладывайте продукты в этой последовательности до того момента, пока не закончатся все продукты. Каждый слой торта слегка прижимайте рукой. Сверху посыпьте готовый торт мелко порубленными грецкими орехами. Готовый овощной торт нарежьте красивыми ломтиками и подавайте к столу. Это превосходная постная закуска, которая обязательно придется вам по вкусу.Можете промазывать начинку сметаной,перед тем,как положить сверху лист.

Добавить комментарий