Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог с курицей и соусом Бешамель

Пирог с курицей и соусом Бешамель

Приготовление


Ингредиенты:
Опара:
- 100 мл теплой воды
- щепотка сахара
- 1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
- муки сколько возьмет
- 2 ст л сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч л соли
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 желток для смазки

Начинка:
- 3 куриных филе
- щепотка свежей петрушки
- черный перец и соль по вкусу
- 1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
- 1 стакан молока (или куриного бульона)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст л муки с большой горкой
- соль, белый перец
- немного мускатного ореха по желанию
- Форма 20см

Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 мину

Дрожжи должны "ожить"

Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль

Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто

Даем тесту подняться

Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики

Делаем соус "Бешамель". Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков

Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень

Начинка очень вкусная получилась и сама по себе

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать

Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче

Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком

Добавить комментарий