Рецепт прислал(а): Ольга

Сырные булочки

Сырные булочки

Приготовление


Ингредиенты:
- 350 г. - муки
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
- 1 баночка коттеджа (250 г) (Вместо "коттеджа" размяла вилкой деревенский творог.)
- 1 баночка (200 мл) сметаны, или йогурта, или кефира
- 100 г булгарит (брынзы) или феты, раскрошить. (Можно брать любой - белый сыр или их смесь)
- 100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных жёлтых сортов. (Смесь голландского и российского.)
- 1 яйцо

Приготовление:
В миску просеять муку с разрыхлителем и соль. Подмешать сливочное масло, затем остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали (если хотите). Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.

Духовку разогреть до 175 -180 градусов и выложить противень пекарской бумагой.

Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 25-30 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке.

Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.

Добавить комментарий