Рецепт прислал(а): Ольга

Тайская лапша с креветками

Тайская лапша с креветками

Приготовление


Ингредиенты:
- 10 тигровых креветок
- 150 г рисовой вермишели
- 2 см свежего корня имбиря
- половина стручка перца чили — или меньше, чтобы блюдо получилось не очень острым
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек кинзы
- сок 1 лайма
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- соль

Способ приготовления:
Очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. Измельчить листья кинзы. Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить креветки, чеснок, имбирь и чили. Как только креветки станут розовыми, убавить огонь и добавить лаймовый сок, соевый соус и кинзу.

Залить рисовую вермишель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду, вермишель промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить вермишель согласно инструкции на упаковке.

Выложить к креветкам рисовую вермишель, прогреть вместе 1 минуту, заправить кунжутным маслом и подавать к столу.

Добавить комментарий