Рецепт прислал(а): Ольга

Капуста, квашенная с острым перцем

Капуста, квашенная с острым перцем

Приготовление


Ингредиенты(на 3 л) :
- 3 больших кочана капусты
- 2 средние морковки
- сахар – 1 ст.л.
- 2 ст. л. соли
- 1 красный острый перец

Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Перемешать капусту с перцем и морковью.
Плотно уложить смесь в 3-литровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.
Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту. Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на 3 дня. Время от времени прокалывать содержимое банки спицей.

Добавить комментарий