Рецепт прислал(а): Ольга
Куриный бульон

Приготовление
Ингредиенты:
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 2 веточки сельдерея
- 2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
- 1 стебель сельдерея
- 1,3 кг куриных крыльев
- 1 большая морковка
- лист лавровый
- 4 горошины черного перца
- лук репчатый – 1 большая луковица
- 3,5 л воды
Способ приготовления:
Крылья вымыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.
Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 мин. на слабом огне.
Вынуть из бульона крылышки и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю.