Рецепт прислал(а): Ольга

Мясной рулет

Мясной рулет

Приготовление


Ингредиенты:
- 50г чернослива без косточек;
- сок 1 апельсина;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1,5 кг свиной брюшины с кожей;
- соль;
- перец молотый;
- растительное масло.

Способ приготовления:
У подготовленной свиной брюшины срезать кожу острым ножом, оставив с одного длинного края участок 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1 см. Срезать полоски кожи через одну.

Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Варить 5 минут под закрытой крышкой. Дать немного остыть и измельчить в пюре. Я это делала в блендере. Повернуть свинину кожей вниз, поперчить, посолить, распределить ровным слоем пюре из чернослива.

Свернуть с длинного края свинину рулетом, туго перевязать бечёвкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час.

Вынут рулет из духовки, накрыть его фольгой минут на 15-20, снять бечёвку и подавать к столу.

Добавить комментарий