Рецепт прислал(а): Ольга

Торт с кремом из зефира

Торт с кремом из зефира

Приготовление


Ингредиенты:
- яйца — 2 шт
- сахар — 1/2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- зефир — 500 г
- молоко — 600 мл
- листовой желатин — 10 г
- апельсиновый сироп — 50 мл
- апельсиновый конфитюр — 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Для приготовления бисквита, яйца взбить с сахаром в пышную массу. Всыпать просеянную муку и перемешать. Выложить бисквитное тесто в застеленную промасленной бумагой форму и выпекать в духовке при 170 градусах, до готовности. Вынуть бисквит из формы и остудить.

Зефир нарезать мелкими кусочками, поместить в мисочку и залить 500 мл молока. Оставить на 30 минут. В отдельной мисочке желатин залить 1/2 стакана молока. Оставить на 10 минут, после чего поставить на минимальный огонь и нагреть, не доводя до кипения до растворения желатина.

Зефир с молоком взбить при помощи миксера до однородности. Продолжая взбивать, влить немного остывший желатин и все хорошенько взбить.

Остывший бисквит выложить в разъемную форму и пропитать сиропом. Смазать конфитюром и вылить сверху зефирно-молочный крем. Поставить торт на 5-8 часов в холодильник, снять кольцо и украсить по своему вкусу.

Добавить комментарий