Рецепт прислал(а): Ольга

Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста

Приготовление


Ингредиенты:
- тесто слоеное (готовое) – 1 упаковка из 2 листов;
- мясо краба или крабовые палочки – 400 г;
- масло сливочное – 20-30 г;
- лук зеленый – 100 г;
- сметана 20% жирности – 3 ст.л.;
- горчичный порошок – 1,5 ч.л.;
- мука пшеничная (любая) – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт;
- соль;
- перец черный или белый молотый.

Способ приготовления:
Крошим очень мелко крабовое мясо и лук.

В полученный фарш добавляем горчицу, сметану, перчим, солим. Перемешиваем.

Разделочную доску посыпаем слегка мукой и выкладываем лист теста.

Нарезаем пласты теста на квадратики произвольных размеров, немного раскатываем в одну сторону, чтобы не нарушить структуру теста.

На середину каждого квадратика кладем ложкой начинку из мяса, а тесто по краям мажем предварительно взбитым яйцом.

Защипываем края в виде конверта, треугольника и др.

Смазываем маслом противень и выкладываем на него самсу, верх промазываем яйцом.

Ставим самсу в разогретый до 180 оС духовой шкаф на 15 минут и выпекаем до золотистой корочки.

Добавить комментарий