Рецепт прислал(а): Ольга
Самса из слоеного теста
Приготовление
Ингредиенты:
- тесто слоеное (готовое) – 1 упаковка из 2 листов;
- мясо краба или крабовые палочки – 400 г;
- масло сливочное – 20-30 г;
- лук зеленый – 100 г;
- сметана 20% жирности – 3 ст.л.;
- горчичный порошок – 1,5 ч.л.;
- мука пшеничная (любая) – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт;
- соль;
- перец черный или белый молотый.
Способ приготовления:
Крошим очень мелко крабовое мясо и лук.
В полученный фарш добавляем горчицу, сметану, перчим, солим. Перемешиваем.
Разделочную доску посыпаем слегка мукой и выкладываем лист теста.
Нарезаем пласты теста на квадратики произвольных размеров, немного раскатываем в одну сторону, чтобы не нарушить структуру теста.
На середину каждого квадратика кладем ложкой начинку из мяса, а тесто по краям мажем предварительно взбитым яйцом.
Защипываем края в виде конверта, треугольника и др.
Смазываем маслом противень и выкладываем на него самсу, верх промазываем яйцом.
Ставим самсу в разогретый до 180 оС духовой шкаф на 15 минут и выпекаем до золотистой корочки.