Рецепт прислал(а): Ольга
Ленивые голубцы
Приготовление
Ингредиенты:
- фарш из любого мяса – 400-500 г;
- капуста свежая – половина небольшого вилка;
- отварной рис – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 200 мл;
- томатное пюре или паста – 3 ст.л.;
- мука пшеничная;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Капусту режем мелкими, тонкими кусочками, присаливаем и перетираем ее руками до образования сока.
Луковицу крошим.
В жаровню наливаем немного масла, кладем лук и слегка его обжариваем.
Затем выкладываем капусту и обжариваем ее, помешивая, чтобы не подгорела.
После того, как капуста станет мягче и испарится вся влага, снимаем с плиты и остужаем.
В миске смешиваем фарш, рис, взбитое яйцо, капусту. Солим, перчим, перемешиваем.
Формуем из полученной смеси овальные или круглые котлетки.
Обваливаем каждый голубец в муке и обжариваем с обеих сторон в жаровне, до румяной корочки.
После обжарки всех голубцов складываем их в туже сковородку, в которой они жарились или в глубокий противень.
Поливаем сверху смесью томата и сметаны.
Помещаем в разогретую духовку и готовим еще 30-40 минут.