Рецепт прислал(а): Ольга
Торт Битое стекло с йогуртом
Приготовление
Ингредиенты:
- питьевой йогурт — 450 мл
- творог — 200 г
- клубничное желе — 1 пакетик
- апельсиновое желе — 1 пакетик
- виноградное желе — 1 пакетик
- сахар — 2 ст. ложки
- желатин — 25 г
Способ приготовления:
Фруктовое желе приготовить согласно инструкции на упаковке. При этом количество воды на каждую порцию нужно уменьшить на 80 мл. Разлить горячее желе в формочки и поместить в холодильник до полного застывания. Затем порезать готовое желе небольшими кубиками.
Желатин залить 1/2 стакана воды. Оставить его примерно на 30 минут. Когда желатин набухнет, поставить его на медленный огонь и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая. Затем снять желатин с огня и немного остудить. Творог выложить в блендер. Добавить йогурт и сахар. Взбить массу до однородности. Затем тонкой струйкой влить растворённый желатин и тщательно всё перемешать.
Форму для торта застелить пищевой плёнкой. Желе, порезанное кубиками аккуратно перемешать и выложить в форму. Равномерно вылить сверху приготовленное желе из йогурта. Поместить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
По желанию в торт можно добавить кусочки фруктов или ягод.