Рецепт прислал(а): Ольга
Панакота
Приготовление
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 500 г
- сливки 33 % — 150 мл
- сахар — 2-3 ст. ложки
- желатин — 25 г
Способ приготовления:
Желатин замочить в тёплой кипячённой воде, как написано в инструкции на упаковке. Сливки смешать с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно размешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить растворённый желатин и тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
Йогурт взбить миксером. Влить сливочную смесь и снова хорошенько всё перемешать. Разлить в формочки и поместить на 5-6 часов в холодильник. Готовую панакоту перевернуть на блюдца.
Перед подачей на стол панакоту можно полить шоколадной глазурью, фруктовым сиропом или вареньем.