Рецепт прислал(а): Ольга

Панакота

Панакота

Приготовление


Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 500 г
- сливки 33 % — 150 мл
- сахар — 2-3 ст. ложки
- желатин — 25 г

Способ приготовления:
Желатин замочить в тёплой кипячённой воде, как написано в инструкции на упаковке. Сливки смешать с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно размешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить растворённый желатин и тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.

Йогурт взбить миксером. Влить сливочную смесь и снова хорошенько всё перемешать. Разлить в формочки и поместить на 5-6 часов в холодильник. Готовую панакоту перевернуть на блюдца.

Перед подачей на стол панакоту можно полить шоколадной глазурью, фруктовым сиропом или вареньем.

Добавить комментарий