Рецепт прислал(а): Ольга

Медовый торт со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой

Приготовление


Ингредиенты:
- мед – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- водка – 2 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- бананы;
- киви;
- ликер (любой);
- масло сливочное – 300 г;
- молоко вареное сгущенное – 2 банки.

Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком и постепенно добавляем жидкий мед, водку, гашеную в столовом уксусе соду и муку. Замешиваем тесто.

Далее делим его на две части и в одну высыпаем какао, вымешиваем.

Затем поочередно выпекаем в хорошо разогретом духовом шкафу в круглой форме, смазанной маслом, две пышки (темную и светлую). Вынимаем, остужаем.

После этого разрезаем каждую пополам вдоль и получаем четыре коржа.

Каждый корж смазываем для пропитки ликером (я брала фруктовый), разведенным наполовину кипяченой водой, и раскладываем их на разделочные доски или пекарскую бумагу.

Для получения крема взбиваем сгущенку с маслом (можно положить немного орешков).

На плоскую тарелку или тортницу кладем сначала корж одного цвета, смазываем кремом и раскладываем тонкие банановые кружочки.

Накрываем коржиком другого цвета, мажем кремом, а сверху выкладываем кругляшки киви.

Таким образом собираем все «сооружение».

Верх медового торта и бока промазываем кремом и посыпаем на свое усмотрение: орехами, крошкой из печенья, шоколадной стружкой и др.

Добавить комментарий