Рецепт прислал(а): topic
Шаурма
Приготовление
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 2 шт;
- мясо любое;
- лук салатный;
- помидоры свежие – 2 шт;
- огурец – 1 шт;
- петрушка;
- чипсы картофельные;
- майонез;
- сметана;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 4-5 ст.л.;
- масло растительное;
- приправа «смесь перцев» – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Смешиваем в мисочке 2-3 ст.л. масла, соус и перцы.
Промытую мясную мякоть натираем полученной смесью и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 1 час.
После этого мясо вынимаем, режем тонкими пластинками и обжариваем в жаровне, смазанной маслом.
Очищенный огурец, помидор и лук-репку крошим кусочками произвольной формы.
На свежий тонкий армянский лаваш выкладываем поочередно кусочки мяса, овощи, зелень.
Поливаем сверху соусом, приготовленным из равного количества сметаны, майонеза и раздавленных зубчиков чеснока.
Раскладываем равномерно чипсы и сворачиваем шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.