Рецепт прислал(а): topic

Шаурма

Шаурма

Приготовление


Ингредиенты:
- лаваш армянский – 2 шт;
- мясо любое;
- лук салатный;
- помидоры свежие – 2 шт;
- огурец – 1 шт;
- петрушка;
- чипсы картофельные;
- майонез;
- сметана;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 4-5 ст.л.;
- масло растительное;
- приправа «смесь перцев» – 1 ст.л.

Способ приготовления:
Смешиваем в мисочке 2-3 ст.л. масла, соус и перцы.

Промытую мясную мякоть натираем полученной смесью и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 1 час.

После этого мясо вынимаем, режем тонкими пластинками и обжариваем в жаровне, смазанной маслом.

Очищенный огурец, помидор и лук-репку крошим кусочками произвольной формы.

На свежий тонкий армянский лаваш выкладываем поочередно кусочки мяса, овощи, зелень.

Поливаем сверху соусом, приготовленным из равного количества сметаны, майонеза и раздавленных зубчиков чеснока.

Раскладываем равномерно чипсы и сворачиваем шаурму трубочкой, как при фаршировке блинов.

Добавить комментарий